​常見問題

/ FAQ

彩盒製作詢價

Q:請問全興製作商品的包裝盒之外,也有提供其他紙類包材製作服務嗎?


全興可依您的商品需求,製作各類包材;舉凡商品所需用到紙類包材者,皆可承製。包含:彩盒、禮盒、手工禮盒(硬盒)、吊盒、展示盒(陳列盒)、展示架(陳列架)、吊卡、吊牌、背板、說明書(使用手冊)等。




Q:製作包裝有最低數量限制嗎?


全興為您製作的包裝外盒皆為客製,皆需開版製作;在製作成本的考量下,我們多以最低1,000pcs作為報價基礎。若您所需的數量不足1,000pcs時,我們亦可承製,但量少的情況下,每只包裝的製作成本便會大幅提高。




Q:我要如何向全興詢價?


請您直接Email至 qx8133916@gmail.com 或利用網頁右上的報價諮詢功能,同時提供下述詢價時所需資訊。或可直接寄送一組實盒至全興,同時附上您的聯絡資訊,我司亦可代為確認。

  1. 包裝盒盒型:(若您不清楚者,可找您符合您需求的其他商品包裝盒,以平面方式拍照提供照片)
  2. 彩盒尺寸:長x寬x高(mm)
  3. 指定紙材:(若您不清楚者,可告知商品名稱及包裝外盒需承載之總重量)
  4. 印刷:請告知印幾色? (若您不清楚者,可提供已經設計好的圖檔予我司代為確認。)
  5. 加工方式:UV、亮膜、霧膜、局光、打凸、燙金(銀)、釘釦、貼窗、磨砂…等。(若您不清楚加工方式,請提供一只符合您加工需求的商品包裝予我司代為確認)
  6. 詢價數量:
  7. 送交地點:縣市別




Q:我可以向全興直接購買現成的包裝盒來放置我的商品嗎?


很抱歉,我們是專為客戶商品客製包裝盒的廠商,也就是每種彩盒都會開製印刷版及刀模版,並依客戶指定在包裝外盒上印刷專屬客戶獨一無二的公司商標、產品名稱及資訊、聯絡資料、產品成份等,故無銷售現成公版空盒予客戶。 若您有公版彩盒的需求,建議您另尋專售公版外盒的廠商詢價購買。




Q:我可以提供商品重量,請全興代為決定包裝盒尺寸嗎?


當然可以,但需視商品狀態而定。 ◎商品形狀固定:可代為決定包裝彩盒尺寸。 =>商品單一個數:請提供商品實際丈量尺寸(長*寬*高mm)。 =>商品多入:建議提供商品空瓶(例:保養品3入,請提供保養品空瓶3只),並告知陳列方式(例:直立3入或平躺3入) ◎商品形狀不固定:需由客戶告知包裝彩盒尺寸。 商品若為瓜果植物者,因每顆長成大小體積不定,且客戶植栽技術、品種差異、氣候變遷,皆會影響商品實體大小,故需仰賴客戶的栽種經驗告知彩盒所需之尺寸。 (例:5斤的蓮霧與5斤的柚子,所需的彩盒尺寸大小定有不同)




Q:我可以指定使用商品專用的雷射膜來貼在包裝盒外嗎?


當然可以。若您公司針對商品有專用的雷射膜作以辨視商品真偽之用的話,您可於詢價時主動告知,並於委由全興承製包裝時,提供您欲採用的雷射模予全興,屆時,我們將在進行包裝盒製作加工時,協助您以您專用的雷射膜包覆於外盒之上。





包裝設計

Q:我只有商品沒有包裝外盒,可以請全興幫我設計嗎?


當然可以,全興有包裝設計10年以上豐富經驗的美工人員可依您的產品需求為您設計彩盒盒型、以及商品內部置放固定的內襯。




Q:要請全興設計商品包裝彩盒時,我需要提供什麼資訊?


請您提供包裝彩盒實際要盛裝的商品,全興會依您的需求及商品實際尺寸進行丈量,製作可固定商品的內襯及隔板,再依商品盛放的數量來設計彩色包裝盒的盒型及尺寸。 若您有特別指定的盒款,您可事先告知,或找到其他符合您需求的其他商品彩盒,將彩盒攤平拍照方式提供我司代為確認。




Q:我有設計好的檔案,要如何提供給全興製作包裝?


首先,請先確認您的檔案符合下述條件-- 1. 檔案格式:請您提供AI檔,並確認該檔於 CMYK模式下執行。 2. 圖片:檔案中若含有圖片者,解析度需大於300pdi,以免影響印刷品質。 3. 出血設定:因為紙材本身有伸縮的屬性,為免機器裁切時因紙材伸縮未能對準線,也請別忘了將AI設計稿件要作約3mm的 出血設定。 4. 加工稿:若彩盒還有"燙金、局光、打凸"等加工者,皆需另外提供黑稿並標示加工方式,黑稿也請記得作出血。 其次,您可選擇將AI檔以 Email方式提供予全興製作包裝盒;若您的檔案過大無法Email,請您利用【 聯繫我們】上載附的聯絡方式與我們聯繫,我們可另外提供FTP予您上傳檔案。




Q:如果我的包裝的印刷內容可以指定絕對準色嗎?


當然可以,若您對於包裝盒的印刷顏色有絕對準色的要求,可於設計稿件上直接標示特別色(Pantone色)的色號,待我們上機印刷時,即會以您所指定之Pantone色號進行校色印刷。





包裝製作

Q:請問一般商品外包裝盒製作,需要多久製作時間?


  • 以下作業時程不包含為您打樣及貴司對稿的等作業時程。
  • 以下工作天不包含六、日、國定假日。
  • 實際交貨日需視訂單進件當時生產線排單情況而定。(遇有特殊年節假日之訂單大檔者則製作時間需延遞)
  • 手提袋及手工禮盒皆采人工糊制較為費時,後制時程長,故不包含于下述時程。
◎新商品包裝:此處指全興第一次製作該商品包裝彩盒。
  1. 製版:2天工作天(印刷版、刀模版及其他加工版的製版)
  2. 後制:7天工作天(若另指定特殊加工者,則需視加工程式多寡繁簡再行增加)
◎既有商品包裝:此處指全興已有承製該商品包裝彩盒;7天工作天(若另指定特殊加工者,則需視加工程序多寡繁簡再行增加)




Q:我要製作的包裝盒或包材,會先打樣盒給我確認嗎?


凡是第1次委託全興進行包裝製作的訂單,在正式開版製作前,全興都會先依客戶需求打製一組無印刷的白樣盒或您指定的包材予您試裝商品,在您確認毋需修改後,再行通知我司進行開版後製事宜。 若指定將包裝盒外的印刷內容作數位輸出,由於我司亦必需將您的設計稿委外輸出製作,故僅能提供尺寸縮小版的樣稿予您確認;若需要與原盒尺寸1:1之數位輸出稿,則我司將依您包裝尺寸的大小另外報價收費。




Q:請問手提紙袋的製作時間需要多久?


  • 以下作業時程不包含為您打樣及貴司對稿的等作業時程。
  • 以下工作天不包含六、日、國定假日。
  • 實際交貨日需視訂單進件當時生產線排單情況而定。(遇有特殊年節假日之訂單大檔者則製作時間需延遞)
◎新商品包裝:此處指全興第一次製作該手提紙袋。
  1. 製版:2天工作天(印刷版、刀模版及其他加工版的製版)
  2. 後制:14天工作天(若另指定特殊加工者,則需視加工程式多寡繁簡再行增加)
◎既有商品包裝:此處指全興已有承製該手提紙袋;14天工作天(若另指定特殊加工者,則需視加工程序多寡繁簡再行增加)




Q:請問手工禮盒(硬盒)的製作時間需要多久?


  • 以下作業時程不包含為您打樣及貴司對稿的等作業時程。
  • 以下工作天不包含六、日、國定假日。
  • 實際交貨日需視訂單進件當時生產線排單情況而定。(遇有特殊年節假日之訂單大檔者則製作時間需延遞)
◎新商品包裝:此處指全興第一次製作該手工禮盒。
  1. 製版:2天工作天(印刷版、刀模版及其他加工版的製版)
  2. 後制:24天工作天(若另指定特殊加工者,則需視加工程式多寡繁簡再行增加)
◎既有商品包裝:此處指全興已有承製該手提紙袋;24天工作天(若另指定特殊加工者,則需視加工程序多寡繁簡再行增加)




Q:為什麼彩盒印刷成品的顏色與全興提供的平面數位輸出稿不一樣?


這是當然的。 因為平面輸位輸出稿是將您設計的檔案送予擁有數位輸出設備的廠商執行,其採用的設備、油墨、輸出紙材,皆與正式上機印刷的設備、油墨、紙材皆不相同,所以彩盒經由上機印刷加工後的顏色,會與平面數位輸出稿有些許不同。 這就像同一個檔案,在不同電腦開啟時,也會因為每台電腦的週邊配備、解析度差異等因素,使得檔案顏色呈現上亦會有不同的色差是一樣的道理。 全興仍會依平面輸出樣稿作為印刷校色的基準,雖無法達到100%相符,但會儘量力求顏色相近。請您放心。




Q:我想在正式下單製作彩盒前,可以請全興先打製免費的白樣盒嗎?


很抱歉,由於免費的白樣盒皆是於客戶正式下訂後才予提供。 若您於正式下單製作前需先確認,我們可依您欲製作的盒型先行報價"打樣費",待您同意並付款後,為您進行白樣盒打樣作業,供您進行產品安裝確認。當然,若您於全興交付白樣盒後2週內正式下單,屆時,您可於正式訂單應付款項中,再扣除"打樣費"之金額。 ★提醒您!正式下訂前的"打樣費"金額抵扣,僅限同一包裝品項,不得挪為其他包裝品項訂單抵扣用。




Q:我的商品屬於同一系列,為了節省版費,可以用合版方式製作嗎?


當然可以,雖然我們仍會建議單一包裝開製獨立的印刷版、刀模版及其他加工版面;但若您有製作成本上的考量,我們亦可依您需求進行合版製作。 同時提醒您,合版製作會有以下幾個缺點,若您同意並可接受者,即可在向全興詢價時告知: 1. 必需同時追單:當決定多個包裝合版於同一版面上同時製作,日後若只想對單一包裝追單下訂,因版面上有其他包裝合版,也必需一併下訂相同數量。 例:化妝水、乳液、精華液共3種彩盒合版製作,日後欲追加乳液彩盒1000只時,必需同時下訂追加化妝水彩盒及精華液彩盒各1000只。 2. 印刷色系問題:通常合版製作之彩盒,多建議為同色系設計之彩盒,以避免彩盒色系間顏色差異大,在上機印刷時無法要求顏色精準。 例:A款彩盒為紅色系、B款彩盒則為綠色系的情況。




Q:我原本有在另一家廠商製作包裝,可以請全興沿用既有印刷版、刀模版來製作嗎?


當然可以。如果您與原先承製廠商談妥,可取得印刷版、刀模版及其他相關加工版,並確認所有加工版面皆無損壞者,屆時可以轉至全興來代為承製。 提醒您,若您有此需求者,亦需於向全興詢價時主動一併告知即可。




Q:我可以指定使用商品專用的雷射膜來製作包裝盒嗎?


當然可以。 若您的商品有專用的雷射模用於包裝作為商品真偽之辨別,您可於詢價時主動告知需求,並於委託全興承製包裝時,提供商品專用之雷射膜予全興,我們將會協助您於包裝盒加工後製時,將雷射膜覆貼於上,請您放心。





包裝交貨

Q:我在其他縣市,全興如何交貨?


全興是全台服務的包裝工廠,我們的客戶遍及全台。屆時我們將依您訂制的包裝品數量來選擇是以專車直送或改以貨運(新竹物流嘉里大榮物流)遞送至您指定收件地點。




Q:我可以指定不同於我公司的其他收件位址嗎?


當然可以,但請您必需在詢價時即事先告知收件地的位置(縣市別)。同時於正式下訂製作商品包裝彩盒或其他包材時,一併告知全興下述相關收件資訊。

  • 收件地址
  • 聯絡人姓名
  • 聯絡人手機




Q:我可以指定收件日期跟時間嗎?


全興可配合您指定的收件日期交貨,但請恕無法指定收件時間。 不論是我司專車派送或是以貨運方式交寄,送貨人員仍需視所有貨品的收件地點來安排車次先後順序,以求用最短的距離及時間將每位客戶的包裝盒送達。 ★提醒您!指定收件日期,僅限於一般工作日。每週六日及國定例假日非在指定收件日的服務範圍內。




Q:我可以指定多個收件地址嗎?


可以,但以不超過3個收件地址為限,且運費需由客戶端另行吸收。 同時,當您有指定多個收件地址的需求時,必需於下單製作包裝前事先告知,並提供個別的收件資訊如下,以利我們在完製包裝時配合分開包裝。

  • 收件地址
  • 聯絡人姓名
  • 聯絡人手機





全興紙器將依包裝設計流程中的詢價、打樣、委製、加工、交貨等問題,提供您完整的答覆。

 

© 全興紙器有限公司 Copyright 2017 Quan Xing Packaging Printing Corporation Limited. All Rights Reserved.

​ | 台灣高雄市前鎮區新強路5號 | No.5, Xinqiang Rd., Qianzhen Dist., Kaohsiung City 806, Taiwan (R.O.C.)

 | 07-8133916 | qx8133916@gmail.com